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ツマミ EPA DHA 缶詰

サアーサアー お立合

ご用とお急ぎのない方はゆっくりと聞いといで

晩酌を活かすも殺しもツマミ次第

ツマあってのお刺身で

肴あってのお酒な訳で

今夜の肴は、木の屋のさんま缶をご紹介

みそさんま

魚を煮付けたりしない一人暮らしや忙しいご家庭、
おじいの独り者にもおすすめします。
さんま缶というより、さんまの煮付け。
まるで、おかんが煮付けてくれたような。
骨まで柔らか、おかんより上手い。
おかんじゃなく石巻の木の屋さんが
新鮮さんまを吟味しさばき
美味しく煮付けて商品化
うちだの店まで届いてます。
超特急晩ごはんにも使える
もはや酒より白いご飯が欲しいような。

木の屋
さんま醤油味付け缶 280円&さんま味噌甘辛煮缶 280円


冷凍原料を使わず、女川港水揚げの脂ノリ抜群の旬の生鮮さんまをフレッシュパックした木の屋の「さんま缶詰」は、缶詰の価値観を180度変えてしまう立派な一品料理です。
「美味しい!お皿に盛り付けたら缶詰だとは分からないね!」
「臭みが全然ない!この脂ノリすごい!」
「骨まで食べられる、やわらかい」
「日本酒に合うね、ご飯とも!」
と、その美味しさに驚かれる逸品です。


しょうゆ
宮城県女川港水揚げの新鮮な刺身用のサンマを、鮮魚のまま手詰めし、調味料を加えてフレッシュパック!味付けはシンプルに地元石巻の特製醤油と喜界島の粗糖のみ。鮮度が良いので青魚特有の臭みがまったくありません。染み出たスープにもEPA、DHAがタップリ。温かいご飯にかけてお召し上がり下さい。

さんま醤油味付け缶
【原材料】さんま、醤油、砂糖 (原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【賞味期限】製造日より常温にて3年




みそ

宮城県女川港水揚げの新鮮な刺身用のサンマを、鮮魚のまま手詰めし、調味料を加えてフレッシュパック!地元石巻の味噌に、喜界島の粗糖、一味唐辛子を加えピリ辛に仕上げています。鮮度が良いので青魚特有の臭みがまったくありません。染み出たスープにもEPA、DHAがタップリ。温かいご飯にかけてお召し上がり下さい。

 さんま味噌甘辛煮缶 280円
【原材料】さんま、砂糖、味噌、食塩、でん粉、唐辛子
   (原材料の一部に大豆を含む)
【賞味期限】製造日より常温にて3年




安全 安心 満足

ぱっかーんと開けて

さあ、今夜はこれを肴に一杯
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